Kedatangan Tim Asesor dari BAN-PT Untuk Prodi Magister Ilmu Komunikasi (MIKOM)

Pada hari Kamis sampai Sabtu tanggal 05-07 Juli 2018. Program Pascasarjana kedatangan tamu dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BANPT), kedatangan para asesor berkaitan dengan visitasi S2 Program Studi Magister Ilmu Komunikasi (MIKOM) Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari Banjarmasin yang sedang melaksanakan Akreditasi program studi.

Permohonan Akreditasi dijawab melalui surat dari BAN-PT nomor 1526/BAN-PT/SPT-AK/A/2018 dengan mengirimkan dua asesor untuk melakukan visitasi. Kedua asesor tersebut adalah Suwandi Sumartias, Dr., M.Si dari Universitas Padjajaran Bandung dan Muhammad Nadjib M., Dr. M.Ed.M.Lib dari Universitas Hasanuddin Makasar.

Proses akreditasi untuk prodi Magister Ilmu Komunikasi (MIKOM) ini diproses melalui SAPTO (Sistem Akreditasi Perguruan Tinggi Online) yang berhasil di upload kurang lebih 3 bulan sebelumnya, tepatnya pada tanggal 29 Maret 2018.

Kegiatan visitasi ini didukung penuh oleh seluruh civitas akademika di lingkungan Fakultas Teknik Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari Banjarmasin, mulai dari Direktur Pascasarjana, Pimpinan Program Studi, Tenaga Pengajar, Tenaga Kependidikan, Stakeholder serta Mahasiswa dari Program Studi S2 Magister Ilmu Komunikasi (MIKOM) sehingga kegiatan visitasi berjalan dengan baik. Besar harapan dengan segala upaya yang telah dilaksanakan dapat menghasilkan peningkatan kualitas dan peningkatan nilai dari kegiatan akreditasi ini.

DCIM102MEDIA