Kedatangan Tim Asesor dari BAN-PT Untuk Prodi Magister Manajemen (MM)

Pada hari Minggu sampai Selasa tanggal 26-28 Juli 2018. Program Pascasarjana kedatangan tamu dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BANPT), kedatangan para asesor berkaitan dengan visitasi S2 Program Studi Magister Manajemen (MM) Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari Banjarmasin yang sedang melaksanakan Akreditasi program studi.

Permohonan Akreditasi dijawab melalui surat dari BAN-PT nomor 2052/BAN-PT/SPT-AK/A/2018 dengan mengirimkan dua asesor untuk melakukan visitasi. Kedua asesor tersebut adalah Prof. Dr. Muhammad Ali, MS dari Universitas Hasanuddin Makasar dan Dr. Hasyim, SE., MM., M.Ed dari Universitas Esa Unggul.

Proses akreditasi untuk prodi Magister Manajemen (MM) ini diproses melalui SAPTO (Sistem Akreditasi Perguruan Tinggi Online) yang berhasil di upload kurang lebih 5 bulan sebelumnya, tepatnya pada tanggal 29 Maret 2018.

Kegiatan visitasi ini didukung penuh oleh seluruh civitas akademika di lingkungan Program Studi Magister Manajemen (MM) Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari Banjarmasin, mulai dari Direktur Pascasarjana, Pimpinan Program Studi, Tenaga Pengajar, Tenaga Kependidikan, Stakeholder serta Mahasiswa dari Program Studi S2 Magister Manajemen (MM) sehingga kegiatan visitasi berjalan dengan baik. Besar harapan dengan segala upaya yang telah dilaksanakan dapat menghasilkan peningkatan kualitas dan peningkatan nilai dari kegiatan akreditasi ini.