Kedatangan Tim Asesor dari BAN-PT Untuk Prodi Pendidikan Olahraga

Pada hari Jumat sampai Minggu tanggal 04-06 Juli 2019. Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan kedatangan tamu dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT), kedatangan para asesor berkaitan dengan visitasi Program Sarjana Program Studi Pendidikan Olahraga Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari Banjarmasin yang sedang melaksanakan Akreditasi program studi.

Permohonan Akreditasi dijawab melalui Surat Tugas dari BAN-PT nomor 2300/BAN-PT/SPT-AK/A/2019 dengan mengirimkan dua asesor untuk melakukan visitasi. Kedua asesor tersebut adalah Bernadeta M Wara Kushartanti, Dr.,dr.,MS.,AIFO. dari Universitas Negeri Yogyakarta dan Albadi Sinulingga, Dr. M.Pd. dari Universitas Negeri Medan.

Proses akreditasi untuk Prodi Pendidikan Olahraga ini diproses melalui SAPTO (Sistem Akreditasi Perguruan Tinggi Online) yang berhasil di upload kurang lebih 3 bulan sebelumnya, tepatnya pada tanggal 13 Maret 2019. Kegiatan visitasi ini didukung penuh oleh seluruh civitas akademika di lingkungan Program Studi  Pendidikan Olahraga Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari Banjarmasin, mulai dari Dekan, Kepala Program Studi, Tenaga Pengajar, Tenaga Kependidikan, Stakeholder serta Mahasiswa dari Program Studi Pendidikan Olahraga sehingga kegiatan visitasi berjalan dengan baik. Besar harapan dengan segala upaya yang telah dilaksanakan dapat menghasilkan peningkatan kualitas dan peningkatan nilai dari kegiatan akreditasi ini.