Kedatangan Tim Asesor dari BAN-PT Untuk Prodi Teknik Mesin

Hari ini Senin 28 Agustus 2018 Fakultas Teknik kedatangan tamu dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi, kedatangan para asesor berkaitan dengan visitasi S1 Program Studi Teknik Mesin Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari (Uniska MAB) Banjarmasin yang sedang melaksanakan Akreditasi program studi. Kemungkinan acara akan berlanjut hingga esok harinya Selasa, 29 Agustus 2017.

Permohonan Akreditasi dijawab dengan mengirimkan dua asesor untuk melakukan visitasi. Kedua asesor tersebut adalah Dr. Ir. Berkah Fajar Kiono dari Universitas Diponegoro Semarang dan Dr. Ir. Wahyu Haryadi Piarah, Ing., MSME dari Universitas Hasanuddin Makasar.

Kegiatan visitasi ini didukung penuh oleh seluruh civitas akademika di lingkungan Fakultas Teknik Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari (Uniska MAB) Banjarmasin, mulai dari Pimpinan Fakultas, Pimpinan Program Studi, Tenaga Pengajar, Tenaga Kependidikan, Mahasiswa, serta melibatkan Alumni dari Program S1 Teknik Mesin sehingga kegiatan visitasi berjalan dengan baik. Besar harapan dengan segala upaya yang telah dilaksanakan dapat menghasilkan peningkatan kualitas dan peningkatan nilai dari kegiatan akreditasi ini.

(Acara Pembukaan Asesmen lapangan Program Studi Teknik Mesin, bertempat di Gedung A Lt.2 ruang seminar).

(Asesmen lapangan terhadap tim akreditasi prodi Teknik Mesin)